Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Суд Лиона 17 октября рассмотрит запрос РФ об экстрадиции Мухтара Аблязова

Суд Лиона 17 октября рассмотрит запрос РФ об экстрадиции Мухтара Аблязова

Суд французского города Лион назначил на 17 октября слушания по рассмотрению запроса РФ об экстрадиции бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, сообщил РАПСИ в пятницу адвокат Аблязова Марк Фейгин.

По словам адвоката, суд не успел рассмотреть запрос РФ на слушаниях, состоявшихся в четверг, где решались, среди прочего, различные процедурные моменты. При этом запрос Украины о выдаче Аблязова был на них рассмотрен, и решение по последнему запросу будет оглашено после 20 октября.

Аблязов был задержан во Франции 31 июля 2013 года. Казахстан обвиняет его в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов. Сам Аблязов и его сторонники заявляют, что это преследование ведется по политическим мотивам.

По словам Фейгина, с самого начала дела экстрадиции Аблязова добиваются только Россия и Украина, а Казахстан не требует экстрадиции из-за отсутствия правового соглашения с Францией.

Суд Прованса 9 января 2014 года в первой инстанции принял решение о выдаче Аблязова запросившим странам, придав приоритет экстрадиции в Россию, но в мае после обжалования защиты Парижский кассационный суд (в качестве второй судебной инстанции) отменил это решение. Затем дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции по территориальности в Лион.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*