Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Суд в Аргентине обязал разведенную пару читать «Маленького принца» с детьми

Суд в Аргентине обязал разведенную пару читать «Маленького принца» с детьми

Аргентинский судья обязал подавших на развод мужа и жену приходить в суд вместе со своими детьми и читать всемирно известную повесть Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», а также другую литературу об этике и нравственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинское издание DyN.

Решение было принято судьей по семейным вопросам города Росарио Рикардо Дутто. Судья посчитал, что от поведения бывших супругов, которые категорически отказывались общаться, страдают их сыновья 13 и 6 лет (один из детей после развода остался с матерью, а другой — с отцом). По мнению судьи, подобное поведение «мешает контакту между братьями, и ставит интересы сторон конфликта выше интересов ребенка».

Судья постановил, что в течение месяца родители должны раз в неделю приходить в суд и под надзором специального сотрудника в течение часа читать повесть «Маленький принц», текст «Конвенции о правах ребенка» и книгу испанского философа Фернандо Саватера «Этика для Амадора» (серия очерков о проблемах нравственности и этики). Таким образом, считает судья, отец и мать «смогут лучше понять своих детей и увидеть в них личность, что является минимально необходимым условием для их воспитания и образования».

Если же кто-то из родителей не будет выполнять решение суда добровольно, то судья может принять решение доставить их к месту для чтения книг с помощью сил правопорядка, следует из судебного вердикта.

Комментируя решение суда, адвокат по семейным вопросам Альсира Яниери заявила, что таким образом судья сумел найти «комплексное решение проблемы находящейся в кризисе семьи». «Иногда суд принимает сторону матери или отца, а это решение действительно поможет родителям начать диалог, которого раньше не было из-за постоянных ссор», — сказала адвокат.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*