Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Суд в Киргизии оправдал экс-мэра Бишкека, обвиненного в махинациях

Суд в Киргизии оправдал экс-мэра Бишкека, обвиненного в махинациях

Горсуд Бишкека в пятницу оставил в силе оправдательный приговор в отношении экс-мэра столицы Киргизии Исы Омуркулова, которого прокуратура обвиняла в передаче парковых земель под частное строительство, сообщает РИА Новости.

Соратник президента Алмазбека Атамбаева, представитель президентской партии СДПК Омуркулов занял пост мэра на следующий день после госпереворота 2010 года и свержения режима Курманбека Бакиева. В ноябре прошлого года он добровольно подал в отставку после возбуждения генпрокуратурой уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников мэрии, подозреваемых в махинациях с земельными участками. Обвинение просило для Омуркулова восемь лет лишения свободы. Октябрьский райсуд 1 августа оправдал экс-мэра по всем статьям.

По словам судьи Ирины Воронцовой «Бишкекский городской суд принял решение оставить без изменений приговор Октябрьского райсуда».

«Я думаю, что суд вынес объективное и справедливое и решение. Нас обвиняли в превышении должностных полномочий, но мы исходили из целесообразности и эффективности. Границы парка не имели утвержденной территории, и мы впервые их утвердили. Городу не нанесено никакого ущерба», — заявил экс-мэр журналистам.

В настоящий момент горсуд Бишкека рассматривает также апелляцию приговоренного к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за хозяйственные преступления предшественника Омуркулова на посту градоначальника Бишкека Наримана Тюлеева.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*