Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Суд в США огласит приговор по «делу Устинова» 1 октября

Суд в США огласит приговор по «делу Устинова» 1 октября

Оглашение приговора по делу россиянина Дмитрия Устинова, обвиняемого властями США в контрабанде товаров военного назначения, перенесено на 1 октября, сообщили РАПСИ в Федеральном суде штата Делавэр (Уилмингтон) во вторник.

Ожидалось, что оглашение состоится 2 октября.

Причину переноса в суде не пояснили, связаться с адвокатом россиянина агентству пока не удалось.

Устинов подозревается в контрабанде приборов ночного видения с инфракрасным излучением и тепловыми датчиками, находящихся на вооружении армии США. Для вывоза эти приборов за пределы Соединенных Штатов требуются разрешительные документы. Россиянину изначально были предъявлены обвинения по девяти пунктам, в том числе он обвинялся в заговоре с целью обмана властей США и отмывании денег. Ему грозило до 20 лет лишения свободы.

Устинов был задержан в аэропорту Вильнюса в апреле 2013 года по требованию американских властей. В августе того же года по решению литовского суда он был экстрадирован в США, где вскоре после этого предстал перед судом.

В июле этого года россиянин согласился признать вину по одному из пунктов обвинения – он признался в намерении нарушить закон о контроле экспорта оружия. Максимальное наказание, которое ему теперь грозит, — до пяти лет заключения и штраф в 250 тысяч долларов. Кроме того, по условиям сделки с прокуратурой у Устинова в пользу государства США будут изъяты имущество и средства, полученные преступным путем, – всего около 29 тысяч долларов. Власти США, в свою очередь, обязались снять с россиянина другие обвинения, следует из материалов дела.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*