Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Суд в Токио обязал Google удалить ссылки согласно «праву быть забытым»

Суд в Токио обязал Google удалить ссылки согласно «праву быть забытым»

Суд в Токио обязал компанию Google удалить поисковые ссылки на информацию о криминальном прошлом жителя Японии согласно «праву быть забытым», узаконенному решением суда ЕС в Люксембурге, сообщает газета Law Gazette.

По данным Law Gazette, это одно из первых дел, связанных с «правом быть забытым», вне Европы. Согласно решению суда ЕС, вынесенному в мае этого года, поисковые операторы должны по запросу пользователей удалять с серверов устаревшие, не соответствующие действительности или утратившие актуальность личные данные.

Адвокат фирмы Nishimura & Asahi, выступая на международной правовой конференции в Токио, сообщил, что окружной суд в Токио при вынесении решения по запросу бывшего осужденного опирался на существующий закон о конфиденциальности.

Решение японского суда делает свой вклад в глобальное столкновение мировых культур по вопросу осуществления юрисдикции в Интернете, включая, в частности, требования соблюдения конституционных прав США, вступающие в конфликт с растущими требованиями о конфиденциальности (особенно в Европе), пишет Law Gazette.

Юрист Google, в свою очередь, выступил с заявлением, что действия по урегулированию вопросов сетевой конфиденциальности заставляют компанию идти вразрез с требованиями различных юрисдикций.

На конференции, посвященной решению суда ЕС, было объявлено, что Google получила свыше 100 тысяч запросов об удалении ссылок на информацию, размещенную на 400 тысячах интернет-сайтов. Компания, по данным Law Gazette, признает запросы, поступившие исключительно из Европы, независимо от национальности лица, подавшего запрос. Эти обращения относятся только к ссылкам, связанным с европейскими интернет-сайтами Google.

Присутствовавшие на конференции высказали противоположные мнения относительно решения суда ЕС, при этом сошлись на том, что в этом решении отсутствует ясность, и американские интернет-компании не являются теми организациями, которые должны обеспечивать его исполнение.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*