Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Суд Венеции 1 августа рассмотрит правомерность ареста лидера арт-группы «Война»

Суд Венеции 1 августа рассмотрит правомерность ареста лидера арт-группы «Война»

Апелляционный суд Венеции в пятницу рассмотрит вопрос о правомерности ареста лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова, вопрос о его экстрадиции в Россию будет решен позже, заявил РИА Новости представитель полицейского управления Венеции.

Воротников, объявленный в международный розыск, был помещен под стражу в понедельник. Ранее он попал в одну из больниц Венеции после получения повреждений при ссоре с соседями-анархистами. У Воротникова не было с собой документов, и полиция сделала опознание по отпечаткам пальцев. Сейчас выясняется обоснованность требований России о его экстрадиции.

«Судебное заседание назначено на 11.30 (13.30 мск) в пятницу. Речь будет идти о подтверждении правомерности ареста по предъявленным обвинениям. Что касается даты возможной экстрадиции, то здесь сложно говорить о сроках, так как субъект разбирательства может еще потребовать убежища. В любом случае такое решение не будет приниматься в ближайшие дни. Его будет принимать министерство юстиции Италии», — отметил собеседник агентства.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на информацию из социальных сетей рассказали, что Воротников был задержан в Венеции вместе с женой и детьми, а судебное заседание, где будет принято решение о его экстрадиции в Россию, назначено на 1 августа.

В России Воротников обвиняется в хулиганстве, оскорблении представителя власти и применении насилия в отношении полицейского. В середине сентября 2010 года члены арт-группы «Война» провели в Петербурге акцию «Дворцовый переворот» с опрокидыванием милицейских машин. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». 31 марта 2011 года после акции «Стратегии 31» ГСУ СКР по Петербургу возбудило в отношении Воротникова уголовное дело в связи с нападением на сотрудников МВД. Мужчина находился под подпиской о невыезде, однако скрылся в мае 2011 года и был объявлен в международный розыск вместе с супругой.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*