Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Судьи Британии иногда чересчур активно следуют решениям ЕСПЧ — СМИ

Судьи Британии иногда чересчур активно следуют решениям ЕСПЧ — СМИ

Британские судьи в некоторых случаях выказывают «слишком большую готовность» исполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, сообщила во вторник газета Guardian со ссылкой на заявление президента Верховного суда Великобритании Дэвида Нойбергера.

Нойбергер высказал свое мнение, выступая перед адвокатским сообществом в Верховном суде Виктории в Мельбурне (Австралия).

Он заявил, что британские судьи зачастую считают противоречивые в некоторых случаях решения ЕСПЧ обязательными для исполнения в Великобритании. По словам Нойбергера, они при этом начинают понимать, что такой подход может быть не слишком уместным. Он назвал одним из наиболее спорных аспектов Европейской конвенции по правам человека то, что, по его словам, она является набором международных правил с ЕСПЧ в качестве «последней инстанции».

Как сообщала в марте газета Law Gazette, более 30 европейских государств опубликовали доклад Совета Европы (СЕ), показывающий недостатки в действиях ЕСПЧ, включая нерассмотренные дела, невыполнение решений суда и неоднократные угрозы со стороны Великобритании о выходе из-под действия Европейской конвенции по правам человека. Доклад стал результатом открытого призыва к «информации, предложениям и мнениям» по поводу реформирования ЕСПЧ, содержащегося в Брайтонской декларации 2012 года, включающей в себя предложения по проведению реформ в ЕСПЧ.

Угрозы Великобритании выйти из-под действия ЕСПЧ, согласно докладу, находятся в группе «политических тенденций в странах-участниках СЕ, таких как национализм, популизм и социальный консерватизм». В докладе не указано, к какой из тенденций относится британская, сообщила Law Gazette.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*