Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Сын Джеки Чана освобожден из тюрьмы, где отбыл наказание за наркотики

Сын Джеки Чана освобожден из тюрьмы, где отбыл наказание за наркотики

Сын Джеки Чана освобожден из тюрьмы, где отбыл наказание за наркотики

Сын известного актера Джеки Чана в пятницу освобожден из тюрьмы, где отбывал шестимесячное заключение, сообщает РИА Новости.

Джейси Чан, также известный под именем Фан Цзумин, был задержан в августе в Пекине вместе со своим другом — известным тайваньским киноактером, 23-летним Кэ Чжэньдуном. Тест на наркотики, который прошли молодые люди, дал положительный результат. После задержания полиция провела обыск в квартире Джейси и обнаружила там 100 граммов марихуаны.

Суд в Пекине 9 января приговорил Джейси к полугоду тюремного заключения и штрафу в две тысячи юаней (320 долларов США), к этому моменту Чан-младший уже провел за решеткой пять месяцев.

Агентство Франс Пресс сообщает, что в субботу 32-летний Джейси, который, как и его отец, сделал сценическую карьеру, даст пресс-конференцию, где публично извинится за свое поведение.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в июне, что его страна будет применять суровые меры в отношении людей, каким-либо образом связанных с наркотиками. В 2009 году Джеки Чан был назначен председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками, в его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране. В связи с задержанием сына он выступил с публичным заявлением и сказал, что берет на себя ответственность за действия Джейси.

Преступления, связанные с наркотиками, жестоко караются в Китае, в ряде случаев в качестве наказания предусмотрена смертная казнь.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*