Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Турция прекратит действие договора о реадмиссии, если ЕС не отменит визы через три года

Турция прекратит действие договора о реадмиссии, если ЕС не отменит визы через три года

Турция может прекратить действие соглашения о реадмиссии, если Евросоюз затянет решение с отменой виз для турецких граждан, в пятницу сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление министра по делам ЕС Волкана Бозкыра.

16 декабря 2013 года власти Турции подписали соглашение о реадмиссии с ЕС, подписи под документом поставили глава МВД республики Муаммер Гюлер и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем. Подписание этого договора стало первым реальным шагом на пути к отмене виз между Турцией и Евросоюзом.

«Если в течение трех лет визы не будут отменены, то у нас, в соответствии с договоренностями с самого начала этого процесса, есть право на прекращение действие договора о реадмиссии в течение шести месяцев. Но нам бы не хотелось это делать», — сказал министр.

По мнению Бозкыра, процедура получения виз — болезненная для человека и унижающая его достоинство. «Надеюсь, что через три года виз не будет. Самые неприятные моменты для турецкого человека — это подача документов на визу. Эти унизительные ожидания под дверью посольств, эти переоформления, отказы. Всё это должно уйти в прошлое», — подчеркивает Бозкыр.

Официально переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. Они неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. Подписание договора о реадмиссии стало первым реальным шагом на пути к отмене виз между Турцией и Евросоюзом.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*