Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Туристы, прибывшие в Тунис до 30 сентября, не будут платить налог на выезд из страны

Туристы, прибывшие в Тунис до 30 сентября, не будут платить налог на выезд из страны

Туристы, въехавшие в Тунис до 30 сентября 2014 года включительно, но покидающие страну 1 октября и в более поздние даты, налог для иностранцев при выезде за пределы государства платить не будут, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на генерального директора холдинга компаний Carthage Plus Елену Саадауи.

Постановление о введении налога, который будет распространяться на всех нерезидентов, в том числе и туристов, было принято Национальной учредительной ассамблеей (парламентом) 7 августа 2014 года. С 1 октября 2014 года, после вступления этой нормы в силу все гости Туниса будут обязаны при выезде из страны представить на паспортном контроле специальную марку, вклеенную в документ.

Представитель тунисского холдинга заверила, что «туристы, въехавшие в Тунис в срок до 30 сентября включительно, но покидающие Тунис 1 октября 2014 года и в более поздние даты, туристический налог не платят».

Саадауи пояснила, что налоговый сбор будет взиматься непосредственно в аэропортах (вне зависимости от города вылета). «Туристы должны самостоятельно заблаговременно приобрести специальную марку стоимостью 30 тунисских динаров (13 евро), которую впоследствии сотрудник паспортного контроля вклеит в паспорт туриста при прохождении последним паспортного контроля», — сообщила Саадауи.

По ее словам, марки будут продаваться на территории аэропортов, в почтовых отделениях, а также в специализированных киосках, расположенных в курортных зонах. «Их следует приобретать по количеству вылетающих членов семьи, вне зависимости от возраста и от наличия отдельного загранпаспорта», — отметила она.

«Мы сделали соответствующую рассылку всем партнерам, с которыми работаем в России. Они разместили эту информацию на своих сайтах. С сегодняшнего дня, гиды начали рассказывать о нововведении уже в автобусах при трансфере из аэропорта и во время персональных встреч в отелях. Люди реагируют по-разному, но в целом это ничего не меняет», — сказала Саадауи.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*