Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / В Индии раскрыта Интернет-афера, ущерб от которой составил $550 млн – СМИ

В Индии раскрыта Интернет-афера, ущерб от которой составил $550 млн – СМИ

В Индии раскрыта Интернет-афера, ущерб от которой составил $550 млн – СМИ

Полиции Индии удалось раскрыть Интернет-аферу, в результате которой около 650 тысяч человек потеряли более 550 миллионов долларов, сообщает в пятницу новостное агентство Reuters.

Мошенники, как утверждается, организовали во всемирной паутине схему по принципу «пирамиды». Пользователям предлагалось вознаграждение за переходы по якобы рекламным ссылкам, рассылаемым на их мобильные устройства, однако доступ к «работе» предоставлялся лишь после уплаты нескольких тысяч рупий ($1 равен 67,3 индийских рупий) организаторам.

Несмотря на то, что схема успешно действовала в течение нескольких лет, основной доход аферисты получили за несколько последних месяцев, начиная с августа 2016 года, когда они решили использовать часть получаемых ими средств для выплаты вознаграждения пользователям с тем, чтобы те привлекали новых «инвесторов».

Преступники сообразили, что если они пустят часть средств на выплаты своим жертвам, поступление денег возрастет по экспоненте, заявил представитель индийского ведомства по борьбе с киберпреступностью.

По сведениям индийских правоохранителей, это мошенничество стало одним из самых масштабных в истории страны. Полиции удалось задержать трех руководителей преступной группы и арестовать на их счетах около 74 миллионов долларов.

Как показывает проведенное аудиторской фирмой PwC исследование, в Индии, занимающей второе место в мире по количеству пользователей Интернета, масштабы киберпреступности только за трехлетний период, предшествующий 2014 году, выросли на 350%, поскольку мошенники смогли использовать в своих интересах широкое распространение мобильных устройств среди населения.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*