Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / В Италии арестованы 13 мафиози по делу о коррупции в рамках «Экспо-2015»

В Италии арестованы 13 мафиози по делу о коррупции в рамках «Экспо-2015»

В Италии арестованы 13 мафиози по делу о коррупции в рамках "Экспо-2015"

Правоохранительные органы Италии провели во вторник масштабную операцию по борьбе с ндрангетой — могущественной мафиозной организацией Калабрии, члены которой активно внедрились в работы по строительству объектов Всемирной выставки «Экспо-2015» в Милане, сообщает РИА Новости.

Представители прокуратуры Милана по борьбе с мафией сообщили журналистам, что во вторник утром карабинеры арестовали на территории Ломбардии и Калабрии 13 человек, которым предъявлены обвинения во многих тяжких преступлениях, в том числе в причастности к организованной преступности, отмывании денег, добытых преступным путем, финансовых махинациях, незаконном ношении оружия и шантаже.

Речь идет об активной деятельности мафиози, которые, используя связи с политиками, банкирами и бизнесменами, получали выгоднейшие подряды в рамках крупнейшего инфраструктурного проекта современной Италии.

С предстоящей Всемирной выставкой в Милане уже связаны несколько крупных коррупционных скандалов. Так, в мае правоохранительные органы арестовали одного из главных руководителей мегапроекта, директора по планированию и закупкам «Экспо-2015» Анджело Париса. В сентябре был арестован заместитель правительственного комиссара по подготовке и проведению Всемирной выставки Антонио Ачербо, отвечавший, в частности, за создание павильона Италии на «Экспо-2015». Особое внимание итальянских СМИ привлекли аресты ряда миланских политиков, которые были фигурантами легендарного антикоррупционного дела «Чистые руки» еще в начале 1990-х годов.

Всемирная выставка пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года. Девиз «Экспо-2015»: «Питание планеты. Энергия для жизни». О своем участии в выставке заявили 147 стран. Ожидается, что ее посетителями станут около 20 миллионов человек. Всемирная выставка была впервые проведена в 1851 году в Лондоне.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*