Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / В Украине хотят запретить показ российских фильмов о спецназе РФ

В Украине хотят запретить показ российских фильмов о спецназе РФ

Власти Украины хотят запретить выдачу прокатных удостоверений на фильмы и телесериалы российского производства, популяризирующие спецназ РФ, а также пересмотреть действие ранее выданных удостоверений, в пятницу сообщило РИА Новости со ссылкой на сайт Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Решение о пересмотре действия прокатных удостоверений и запрете фильмов было принято на первой встрече Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино. В состав комиссии вошли члены нацсовета по телевидению и радиовещанию.

«Представляется невозможным демонстрация пропагандистского российского продукта, который популяризирует спецслужбы, спецназ РФ, унижает достоинство украинских граждан. Исходя из этого, Экспертный совет будет пересматривать все российские фильмы, телесериалы и мини-сериалы и принимать решение о предоставлении прокатных удостоверений», — говорится в сообщении совета.

Участники встречи обсудили необходимость дополнения перечня критериев, которым совет руководствуется, принимая решение о выдаче удостоверений, отмечается в материале.
Заместитель председателя совета Ольга Герасимьюк поддержала необходимость выработки критериев для запрета такого контента (который якобы популяризирует спецслужбы РФ — ред.). Александр Ильяшенко, член совета, добавил, что правила отбора, которые Экспертный совет наработает, должны быть едиными для всех каналов. В ближайшее время будут предложены методические рекомендации для отбора кинопродукции, заключается в сообщении.

Ранее совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир», ТВЦ. Также в список запрещенных включены RT, «РБК-ТВ» и Life News. Всего в списке 14 российских каналов.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*