Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Ведущие юрфирмы Британии получили $400 млн за 2013-2014 годы

Ведущие юрфирмы Британии получили $400 млн за 2013-2014 годы

Четыре ведущие юридические фирмы Великобритании, возглавляющие так называемый «магический круг», состоящий из крупнейших британских юрфирм, увеличили свой доход за последние пять лет с почти 277,6 миллионов долларов в 2009-2010 годах до почти 400 миллионов долларов за 2013-2014 годы, сообщила в понедельник газета Lawyer со ссылкой на свое ежегодное исследование.

Указанные фирмы — палаты барристеров Brick Court, Fountain Court, One Essex Court (представлявшая в 2012 году компанию «Роснефть» в ее иске к компании ЮКОС) и Essex Court – продолжают возглавлять рейтинг ведущих юрфирм «магического круга», чему способствовал последний год судебных процессов с участием банков и олигархов.

Что касается сферы коммерческих споров (на которых специализируются указанные фирмы), то средний доход каждого барристера из Fountain Court достиг самой высокой отметки среди остальных в этой области и составил около 1,4 миллиона долларов по сравнению с предыдущим годом, когда эта цифра почти подошла к 1,3 миллиону долларов.

Одним из крупнейших дел Fountain Court стал иск на 506,2 миллиона долларов, поданный фирмой от имени братьев Роберта и Винсента Чингизов против Бюро по расследованию случаев серьезного мошенничества Великобритании (SFO). Братья были арестованы в марте 2011 года в связи с расследованием о крахе крупнейшего исландского банка «Кауптинг». Британский суд позднее признал арест незаконным. В настоящем иске заявители требовали, в частности, возмещения ущерба от причинения вреда, незаконного ареста, нарушения прав человека. Fountain Court, среди прочих, представляла интересы Винсента, а Essex Court (среди прочих) выступала от имени Роберта. SFO, в свою очередь, в июле согласилось выплатить около 7,6 миллионов долларов обоим братьям и принесло им свои извинения, положив таким образом конец этому спору, сообщает Lawyer.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*