Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Вопрос об изъятии сына у родителей из РФ рассматривается в Норвегии

Вопрос об изъятии сына у родителей из РФ рассматривается в Норвегии

Губернская комиссия Норвегии в настоящий момент проводит заседание по вопросу изъятия пятилетнего мальчика Оскара Ш. из российской семьи, сообщил РАПСИ во вторник представитель пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в РФ Ренат Абдеев.

По словам представителя пресс-службы, на слушаниях, которые являются предварительными перед судом, присутствуют члены семьи ребенка, их адвокат, представитель генконсульства РФ в норвежском городе Киркинес, представители соцслужбы Норвегии, которые должны изложить свои позиции. Комиссия, по словам Абдеева, на основании предоставленной информации, в свою очередь, примет решение либо об изъятии ребенка из семьи на время разбирательства до суда, либо о временном возвращении ребенка в семью, которая до судебного разбирательства будет находиться под надзором.

Власти Норвегии 8 октября забрали мальчика из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсе. Причиной изъятия стал «вырванный молочный зуб». По данным уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, в рапорте написано, что это мать «выбила зуб ребенку».

По словам Астахова, помимо мальчика представители норвежских властей хотели еще забрать младшего ребенка, четырехлетнюю дочку. Родители отказались ее отдавать, потому что, на их взгляд, нет никаких оснований, отметил Астахов, и успели отправить в Мурманск к родителям жены.

По словам Астахова, за 2,5 года его работы в должности уполномоченного это 20-й случай, когда аппарат уполномоченного рассматривает просьбы о помощи и защите детей из российских семей (или семей, где один из родителей россиянин) в Норвегии. Большинство случаев, по словам Астахова, закончились «положительно для наших семей, наших родителей и детей».

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*