Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Все памятники Ленину демонтируют в Полтавской области

Все памятники Ленину демонтируют в Полтавской области

Все оставшиеся памятники Владимиру Ленину и другим руководителям СССР в Полтавской области будут снесены, сообщает РИА Новости с пресс-конференции директора департамента информационной деятельности и связям с общественностью областной госадминистрации (ОГА) Олега Пустовгара.

По его словам, соответствующее распоряжение председателя Полтавской облгосадминистрации Виктора Бугайчука находится «на завершающей стадии визирования».

«Распоряжением председатель ОГА утвердит соответствующий план мероприятий. В частности, им предусмотрено провести демонтаж в заведениях коммунальной собственности и на их территории памятников, бюстов, других изображений Ульянова-Ленина, других руководителей и партийных лидеров Советского Союза и всей символики СССР. Для уровней городских, сельских и поселковых голов это распоряжение будет иметь рекомендательный характер», — цитирует Пустовгара украинское информагентство УНИАН.

Он также отметил, что за период акций «евромайдана» (конце 2013 года — весна 2014 года) в Полтавской области было снесено 70 памятников Ленину, однако осталось еще 140.

Случаи вандализма в отношении памятников Ленину и другим коммунистическим деятелям участились на всей территории Украины в результате длившегося три месяца политического кризиса, который сопровождался беспорядками в Киеве и завершился приходом к власти оппозиции, получившей контроль над страной. Самым резонансным был инцидент 1 декабря 2013 года, когда радикалы сбросили с постамента памятник Ленину в центре Киева.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*