Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Вылечившаяся от Эболы медсестра в Испании требует компенсацию в 150 тыс евро

Вылечившаяся от Эболы медсестра в Испании требует компенсацию в 150 тыс евро

Вылечившаяся от Эболы медсестра в Испании требует компенсацию в 150 тыс евро

Вылечившаяся от вируса Эбола младшая медсестра Тереза Ромеро требует компенсацию в размере 150 тысяч евро от советника по здравоохранению Мадрида Хавьера Родригеса за ложные обвинения, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Иск медсестры подан против «грубого» нарушения чести и достоинства со стороны советника за «ложные» обвинения относительно того, что Ромеро могла солгать относительно своих симптомов. В иске отмечается, что во время пребывания медсестры в больнице, где она проходила курс лечения от Эболы, Родригес позволил себе ряд высказываний в СМИ, «порочащих ее честь и подрывающих право на неприкосновенность частной жизни».

Согласно представителю медсестры, все средства иска, 150 тысяч евро, Ромеро планирует передать НПО по защите животных. О реакции ответчика пока не сообщается.

Медсестра Тереза Ромеро стала первым человеком, который заразился вирусом Эбола непосредственно на территории Европы. Шестого октября Ромеро была помещена в клинику Карлоса III в Мадриде, где ранее она работала и ухаживала за двумя миссионерами, которые ранее работали в Африке и там же заразились смертоносным вирусом. Спустя 2 недели лечения в клинике тесты показали отсутствие вируса в крови медсестры.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*