Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / УЕФА предлагает приравнять участие в договорных матчах к уголовному преступлению

УЕФА предлагает приравнять участие в договорных матчах к уголовному преступлению

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) призывает признать любое участие в договорных матчах уголовным преступлением, сообщило Р-Спорт во вторник со ссылкой на сайт УЕФА.

Конвенцию Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями уже подписали Россия, Швейцария, Азербайджан, Болгария, Дания, Финляндия, Грузия, Германия, Греция, Литва, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Сербия.

«Болгария, Франция, Польша и Испания уже предприняли шаги, чтобы признать участие в манипулировании результатами матчей уголовнонаказуемым деянием. Но так как по действующим законодательствам этих стран манипуляция спортивными результатами не является уголовным преступлением, необходимо прописать это в уголовных кодексах. Мы не можем себе позволить иметь такие ситуации, когда человека невозможно привлечь за участие в договорном матче, если в местном кодексе не прописана подобная норма», — заявил член исполкома УЕФА Михаэль ван Прааг.

Ван Прааг предложил также спортивным организациям, делающим ставки, прежде выплатить взнос в букмекерскую контору, и только после этого осуществить операцию.

Работа по подготовке конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями велась на протяжении двух лет.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*