Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Задержанный в Паттайе россиянин разыскивался в России за разбой и вымогательство

Задержанный в Паттайе россиянин разыскивался в России за разбой и вымогательство

Задержанный в четверг иммиграционной полицией Таиланда в курортном городе Паттайя российский гражданин разыскивается в России за разбой и вымогательство с применением насилия, в пятницу сообщило РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимира Соснова.

Ранее местные СМИ сообщали, что задержанный в Паттайе россиянин разыскивается за кражу.

«Задержанный вчера в Паттайе гражданин России Цирп Андрей Васильевич 1982 года рождения находится в федеральном розыске в России по статьям УК РФ 162, часть 2 и 3 — разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и 163 — вымогательство, совершенное организованной группой лиц с применением насилия», — сообщил агентству дипломат.

Инициатором розыска Цирпа выступило в 2010 году главное управление МВД России по Новосибирской области. Кроме преступлений, в которых он подозревается с 2010 года, Цирп ранее имел судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщил консул со ссылкой на полученные посольством документы МВД РФ.

«В ближайшее время Цирп будет депортирован на родину в сопровождении офицеров российской полиции», — сказал консул.

Андрей Цирп был остановлен в Паттайе в четверг иммиграционной полицией. Во время проверки документов выяснилось, что таиландская виза Цирпа была действительна только до 14 сентября, и в настоящее время россиянин находится в Таиланде нелегально. При задержании Цирп предложил полицейским взятку в размере 20 тысяч долларов наличными в таиландской валюте, за что к обвинению в нарушении визового режима полицейские добавили ему еще и обвинение в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.

В результате сотрудничества таиландских и российских правоохранительных органов и посольства РФ в Бангкоке только за 9 месяцев 2014 года из Таиланда в Россию были депортированы более десяти лиц, разыскивавшихся по обвинениям в уголовных преступлениях.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*