Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Защита Константинова пожаловалась в ЕСПЧ на незаконное содержание под стражей

Защита Константинова пожаловалась в ЕСПЧ на незаконное содержание под стражей

Защита Даниила Константинова, лидера националистической организации «Лига обороны Москвы», подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на длительный срок содержания под стражей, сообщил во вторник РАПСИ адвокат Дамир Гайнутдинов.

«Жалуемся на нарушение права каждого заключенного на судебное разбирательство в разумный срок. Константинова фактически без каких-либо оснований держат под стражей 2,5 года, учитывая, что исключительной сложностью данное дело не отличается, но суд игнорирует все доводы защиты», — сказал защитник.

Ранее суд уже рассматривал данное уголовное дело, но в день вынесения приговора вернул его в прокуратуру для дополнительного расследования.
По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро «Улица Академика Янгеля» Константинов в ходе ссоры с 24-летним мужчиной несколько раз ударил его, а затем убил ударом ножа.

В окончательной редакции действия Константинова квалифицированы по статье «убийство» (максимальная санкция – 15 лет заключения).

Константинов не признает вину и настаивает на том, что у него есть алиби — во время совершения преступления он якобы был на дне рождения матери.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*