Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Пенсии / Будет ли повышение размера социальной пенсии с апреля 2015?

Будет ли повышение размера социальной пенсии с апреля 2015?

Какие же последние новости о повышении социальных пенсий в этом году? Так, М. Топилин уже сообщил о том, насколько собираются увеличить размер социальных пенсий. По его словам, плановая индексация будет произведена в срок и запланировано увеличить пенсию более, чем на 10 процентов.

 

Будет ли повышение размера социальной пенсии с апреля 2015?

В 2015 социальные пенсии проиндексирую на 10,3%?

Средний размер социальной пенсии в 2015 году составит 8 311 рублей, то есть его увеличат на 777 рублей. Таким образом пенсии будут проиндексированы на 10,3%. За счет того, что повысятся социальные пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, бывшие военнослужащие и их семьи станут тоже получать больше.

А именно, бывшие военнослужащие, которые служили по призыву и получили инвалидность, имеют право на пенсию по инвалидности. Для таких граждан средний размер социальной пенсии по инвалидности достигнет 11 726 рублей, то есть будет увеличен на 1 095 рублей. Если же призывник погиб, то члены его семьи имеют право на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца, так вот ее средний размер увеличен будет на 924 рубля и достигнет в среднем 9 893 рублей.

Ну и также увеличатся пенсии для граждан, которые получают две пенсии одновременно: для инвалидов, получивших группу вследствие военной травмы на 1 248 рублей, а для участников ВОВ на 1 193 рубля.

Автор

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*