Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Расследование / Британская полиция выплатит компенсацию женщине, экс-бойфренд которой оказался тайным агентом

Британская полиция выплатит компенсацию женщине, экс-бойфренд которой оказался тайным агентом

Британская полиция выплатит компенсацию женщине, экс-бойфренд которой оказался тайным агентом

Полиция Лондона, Великобритания, согласилась выплатить 425 000 британских фунтов женщине, которая родила ребенка от сотрудника полиции, работавшего под прикрытием. Об этом сообщает The Guardian.

Как отмечает издание, это первый случай выплаты компенсации по искам, поданным женщинами, которые утверждали, что были обмануты тайными агентами под прикрытием. По словам истиц, они получили «эмоциональную травму», узнав, что мужчины, с которыми они в течение определенного времени состояли в романических отношениях, на самом деле оказались сотрудниками правоохранительных органов.

По данным издания, руководство полиции отправляло офицеров шпионить за активистками различных политических и общественных организаций.

Столичная полиция согласилась на внесудебное урегулирование конфликта с женщиной, которую издание называет Жаки. Согласно поданному иску, в 1984 году 22-летняя активистка движения за освобождение животных познакомилась с мужчиной, который представился ей Бобом Робинсоном. На самом деле им оказался детектив специального отдела полиции Боб Ламберт, имеющий жену и детей.

По данным BBC News, в результате у Жаки и Ламберта завязался роман, и в 1985 году девушка родила от него сына. Однако через два года отец ребенка исчез.

Только в 2012 году Джеки удалось установить настоящую личность отца своего ребенка. По данным The Guardian, после этого у женщины начались психические проблемы, и она даже думала о самоубийстве. 

После заключения соглашения с руководством лондонской полиции Жаки сказала, что не удовлетворена итогами спора, поскольку правоохранители не признали свою вину.

Начальство полиции признает, что такая практика слежки за различными организациями существует. Однако по словам правоохранителей, тайным агентам категорически запрещено вступать в сексуальную связь с теми, за кем они шпионят.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*