Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Расследование / Дочь президента Узбекистана объявлена в розыск

Дочь президента Узбекистана объявлена в розыск

Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело в отношении Гульнары Каримовой, дочери президента Узбекистана Ислама Каримова, и объявила ее в розыск. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Источник в правоохранительных органах страны подтвердил РИА Новости, что речь идет именно о дочери главы Узбекистана.

«В отношении отдельных членов преступной группы, по которым пока не удалось собрать все необходимые свидетельские материалы по находящимся в розыске лицам, части уголовного дела выделены в отдельное производство. В частности, речь идет о Каримовой Г.», – говорится в пресс-релизе.

По данным надзорного ведомства, «члены организованной группы в период с 2011 по 2013 г. под видом бизнеса занимались на системной основе совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности, путем шантажа и вымогательства, фальсификации документов, и причинили ущерб государству в особо крупном размере».

Как считает следствие, преступная группа приобретала государственные активы по заниженным ценам. В результате были расхищены и присвоены активы НАК «Узбекистон хаво йуллари», совместного предприятия ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd» и Ферганского нефтеперерабатывающего завода. Всего, по оценкам следователей, ущерб от незаконной деятельности группы составил почти $200 млн.

Фигурирующие в сообщении Генпрокуратуры подозреваемые Рустам Мадумаров и Гаянэ Авакян, как сообщалось ранее, входят в ближайшее окружение Гульнары Каримовой. 

24 мая Мадумаров и Авакян были приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы соответственно. Однако из-за сложения наказаний обоим срок заключения был сокращен на треть по статьям об уклонении от уплаты налогов и сокрытии иностранной валюты по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, ранее, в марте этого года, прокуратура Швеции начала в отношении дочери главы Узбекистана расследование по подозрению в отмывании денег. При этом Каримова также проходит подозреваемой по делу, которое расследуется властями Нидерландов и США.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*