Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Расследование / Facebook подала в суд на адвокатов Пола Сельи

Facebook подала в суд на адвокатов Пола Сельи

Компания Facebook 20 октября подала в суд иск против юридических фирм, которые представляли интересы Пола Сельи, утверждавшего, что он является владельцем половины Facebook и требовавшего от компании и ее главы Марка Цукерберга миллиарды долларов. Об этом сообщает Коммерсантъ. Истцы обвиняют адвокатов в заговоре с целью подачи заведомо мошеннического иска.

Пол Селья подал свой иск в 2010 году, утверждая, что еще в 2003 году он и Цукерберг подписали соглашение, в соответствии с которым он получил право на половину компании Facebook, тогда еще называвшуюся Thefacebook.com, в обмен на инвестиции в размере $1 000. Разбирательство этого дела закончилось только в апреле этого года, когда иск Сельи был отклонен.

Тогда суд постановил, что контракт 2003 года существовал, но касался совершенно иных вопросов. При этом он был подписан раньше, чем Цукерберг придумал Facebook, и сама компания там не упоминается. Сам Селья в настоящее время ожидает суда по обвинениям в мошенничестве, связанном с его иском.

Теперь же представители Facebook утверждают, что адвокаты истца «знали или должны были знать» о том, что его заявление «основано на невероятной истории и очевидно подделанных документах». Компания обвиняет юристов в заговоре с целью создания и подачи заведомо мошеннического иска и требует возмещения ущерба и оплаты судебных издержек по прежнему иску. Сумма компенсации пока не уточняется.

Среди ответчиков упоминается одна из крупнейших в мире юридических фирм – DLA Piper. Ее представители уже отреагировали на подачу иска. «DLA Piper не имела отношения ни к началу, ни к окончанию дела. Мы занимались им 78 дней. Facebook и господин Цукерберг заявляют, что они серьезно пострадали в течение этих 78 дней, однако буквально через десять месяцев после того, как DLA Piper вышла из дела и в то время, когда дело еще рассматривалось, Facebook сделала первичное размещение на бирже, оценившее компанию в $100 млрд»,– заявил главный юрисконсульт DLA Piper Питер Панталео.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*