Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Расследование / Google выплатит компенсацию женщине, запечатленной на снимке Google Maps с оголенной грудью

Google выплатит компенсацию женщине, запечатленной на снимке Google Maps с оголенной грудью

Google выплатит компенсацию женщине, запечатленной на снимке Google Maps с оголенной грудью

Канадский суд обязал компанию Google выплатить женщине компенсацию в размере $2 250 за публикацию в панорамах Google Maps снимка, на котором она запечатлена с частично обнаженной грудью. Об этом сообщает Gigaom.

Согласно материалам дела, в 2009 году жительница Монреаля Мария Пиа Грилло просматривала панораму своего района в программе Google Maps «Street View» и обнаружила на одном из снимков себя сидящей возле дома в блузке с глубоким декольте, сильно отрывающим ее грудь. По словам женщины, увидев это, она испытала шок и смущение.

При этом возмущение Грилло вызвало также то, что разработчики функции Street View «размыли» только ее лицо, а другие части тела, в том числе интимные, были отчетливо видны на снимке, что позволяло с легкостью идентифицировать ее.

В 2011 году Грилло решила подать в суд иск против корпорации. Женщина потребовала от Google «размыть» на снимке ее изображение, номерной знак ее автомобиля и номер дома, и выплатить ей $45 000 в качестве компенсации за моральный ущерб. Канадка утверждала, что после увиденного находилась в депрессии, а также подвергалась насмешкам со стороны своих коллег.

В результате компания согласилась сделать фигуру истицы неузнаваемой на фотографии, однако отказалась выплачивать ей компенсацию. В Google заявили, что во время съемки панорамы женщина находилась в общественном месте, а ее эмоциональные проблемы никак не могут быть связаны со снимком Street View.

Кроме того, представителям Google показался сомнительным тот факт, что женщина решила обратиться в суд только через два года после публикации панорамы.

Суд частично согласился с этими доводами, но постановил, что даже находясь в общественном месте, люди должны иметь право на конфиденциальность, поэтому их изображение должно быть не узнаваемым на снимках.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*