Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Расследование / Приостановлено расследование дела против Саркози, которого обвиняют в давлении на судей

Приостановлено расследование дела против Саркози, которого обвиняют в давлении на судей

Апелляционный суд Парижа, Франция, приостановил расследование одного и дел, возбужденных в отношении бывшего президента Пятой республики Николя Саркози. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Речь идет о расследовании ведущегося с июля этого года дела, в рамках которого Николя Саркози подозревают в коррупции, «торговле влиянием» и нарушении тайны следствия. По этим же пунктам обвинения были предъявлены адвокату экс-президента Тьерри Эрцогу. 

Обвинения с Саркози и Эрцога сняты не были. Расследование было приостановлено на время изучения поданной фигурантами апелляции о снятии всех обвинений. Ожидается, что приостановка может продлиться на нескольких месяцев.

По версии следствия, Саркози, будучи президентом страны (с 2007 по 2012 гг.), в обмен на помощь в продвижении по службе получал от судей информацию о ходе так называемого «дела Бетанкур» о предполагаемом незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2007 году.

Следователи считают, что при содействии адвоката Эрцога экс-глава государства в частности оказывал давление на судью Жильбера Азибера, которому пообещал престижную должность в Монако в обмен на информацию, которая могла бы помешать расследованию «дела Бетанкур». Следствие подозревает, что Саркози мог получить информацию о прослушке своего мобильного телефона.

Обвинения в коррупции экс-президенту были официально предъявлены в июле этого года. Сам Саркози отрицает свою вину.

В рамках «дела Бетанкур» Саркози обвинялся в злоупотреблении доверием владелицы косметической компании L’Oreal Лилиан Бетанкур и незаконном получении от нее более $200 000 для финансирования своей предвыборной кампании в 2007 году. Осенью 2013 года обвинения с экс-президента по этому делу были сняты.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*