Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Расследование / Роман Селезнев не признал вину по новым предъявленным обвинениям

Роман Селезнев не признал вину по новым предъявленным обвинениям

Сын депутата Госдумы Роман Селезнев в четверг отказался признать вину по новым 11 пунктам обвинения, ранее предъявленным ему официально в суде Сиэтла, Вашингтон, прокуратурой США. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя офиса прокурора США по Западному округу штата Вашингтон.

По словам представителя прокуратуры, в новом обвинительном заключении, в частности, указывается, что Селезнев занимался противозаконной деятельностью до 4 июля 2014 года. Власти США намерены доказать, что он «находился на лидирующих позициях в сфере кражи номеров кредитных карт, он даже создал сайт, предлагавший руководство о том, как использовать эти номера для совершения преступлений».

По данным агентства, в общей сложности Селезнев обвиняется по 40 пунктам, 11 из которых касаются мошенничества, девять – нанесения повреждений защищенным компьютерам, еще девять – получения данных, хранимых на защищенном компьютере. Кроме того, ему были предъявлены обвинения по девяти пунктам в незаконном владении устройствами доступа, и по двум – в краже личных данных с отягчающими обстоятельствами.

По данным ABC News, адвокат россиянина Стивен Фогг на заседании выразил протест относительно того, каким образом его подзащитный был доставлен на территорию США. «Он был отправлен в США из страны, которая не имеет никакого договора об экстрадиции с этим государством», – завил Фогг.

Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева был задержан 5 июля этого года на Мальдивских островах и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане, а затем в штат Вашингтон. 

30-летнего Селезнева обвиняют в краже реквизитов кредитных карт и личных данных граждан США, а также продаже их на черном рынке через интернет. По словам прокурора Нормана Барбосы, россиянин украл информацию, содержащую реквизиты 2,1 млн кредитных карт. Ущерб от незаконной деятельности обвиняемого был оценен в $17 млн.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*