Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Расследование / Суд Лондона не стал взыскивать с промоутера «Формулы-1» $128 млн по иску немецкой медиакомпании

Суд Лондона не стал взыскивать с промоутера «Формулы-1» $128 млн по иску немецкой медиакомпании

Суд Лондона не стал взыскивать с промоутера "Формулы-1" $128 млн по иску немецкой медиакомпании

Фото Jens Buttner/Actionplus

Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун выиграл в апелляционном суде Лондона, Великобритания, процесс по иску, поданному немецкой медиакомпанией Constantin Medien, которая требовала от него почти $128 млн в качестве компенсации за материальный ущерб. Об этом пишет The Guardian.

В феврале этого года Высокий суд Лондона отклонил иск медикомпании к промоутеру. После этого истец обратился в апелляционный суд, который, в свою очередь, отказался менять предыдущее решение.

Согласно материалам дела, Constantin Medien обвинила Экклстоуна в том, что в 2005 году он заключил с банкиром Герхардом Грибковски коррупционное соглашение. Как говорилось в иске, последнему было выплачено более $40 млн для содействия в продаже акций Formula One Group выбранному Экклстоуном лицу. Медиакомпания утверждает, что в результате этого она понесла финансовые потери.

Экклстоун, в свою очередь, оспорил иск Constantin Medien. Он отрицал обвинения в заговоре и утверждал, что жалоба медиакомпании "лишена оснований". Промоутер "Формулы-1" также заявил, что заплатил Грибковски $16 млн после того, как банкир дал ему понять, что будет намеренно создавать трудности при общении с налоговыми органами.

В феврале суд признал "взяткой" деньги, которые Экклстоун передал Грибковски. Однако суд указал, что медиакомпании не удалось доказать факт финансовых потерь, в связи с чем иск Constantin Medien был отклонен.

Апелляционный суд же не позволил медиакомпании оспорить прежнее решение лондонского суда. Отмечается, что судьи рассмотрели правовые аргументы истца и пришли к выводу, что апелляция "не имеет реальной надежды на успех".

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*