Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Расследование / Сыну экс-президента Киргизии удвоили пожизненный срок

Сыну экс-президента Киргизии удвоили пожизненный срок

Первомайский районный суд Бишкека приговорил сына экс-президента страны Курманбека Бакиева – Максима Бакиева – к пожизненному сроку по делу о выводе средств Азияуниверсалбанка (АУБ). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Киргизии.

«Максим Бакиев приговорен к пожизненному заключению по делу о выводе средств из АУБ. Такое решение вынес сегодня Первомайский районный суд Бишкека под председательством Адылбека Субанкулова», – говорится в сообщении пресс-службы.

Суд признал сына экс-президента страны и главу Центрального агентства развития, инноваций и инвестиций Максима Бакиева, его финансового советника Евгения Гуревича и председателя правления АУБ Михаила Наделя виновными в коррупции при выводе средств Соцфонда в размере 2 млрд сомов (около $50 млн).

Сообщники Бакиева получили наказание в виде 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности в течение трех лет. Суд также постановил взыскать с осужденных 3 млрд сомов в пользу государства.

В марте 2013 года Первомайский суд Бишкека признал Бакиева виновным по нескольким статьям уголовного кодекса Киргизии, в том числе в соучастии в коррупции при приватизации крупных гособъектов. Тогда сын экс-президента был приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В апреле 2014 года Первомайский районный суд Бишкека вынес приговор по делу о покушении на британского бизнесмена Шона Дейли, согласно которому, экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев получил 25 лет заключения, его брат Жаныбек Бакиев и сын Максим – пожизненные сроки, а еще один сын – Марат – 20 лет лишения свободы.

Максим Бакиев в настоящее время живет в Великобритании, где получил статус беженца, а его отец, Курманбек Бакиев, проживает в Белоруссии, власти которой отказываются выдать его Киргизии.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*