Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Расследование / Уильям Браудер отказался быть свидетелем в деле Дениса Кацыва из-за угроз в свой адрес

Уильям Браудер отказался быть свидетелем в деле Дениса Кацыва из-за угроз в свой адрес

Фото с сайта pasmi.ru

Основатель и руководитель хедж-фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер отказался от явки в федеральный суд Нью-Йорка, США, для дачи показаний по делу бизнесмена Дениса Кацыва. Об этом сообщает The Independent.

Ранее Браудер был вызван на допрос в качестве основного свидетеля по иску правительства США к Prevezon Holdings, владельцем которой является гражданин РФ Денис Кацыв, сын бывшего министра транспорта Московской области Петра Кацыва. 

Американские активы Кацыва-младшего были заморожены после расследования ФБР. Согласно материалам дела, бизнесмен приобрел их на деньги, полученные в результате налогового мошенничества в России, жертвой которой стала Hermitage Capital Management. Представители ФБР и Министерства юстиции США решили, что показания Браудера являются ключевыми в этом деле, однако глава хедж-фонда отказался от запросов юридической команды Кацыва о даче показаний в перекрестном допросе.

Свой отказ Браудер объяснил тем, что некие «надежные, но конфиденциальные источники» заявили о «потенциальных угрозах в его отношении».

В конце 1990-х Браудер создал в РФ одну из первых инвестиционных холдинговых компаний, которая специализировалась на скупке акций крупных российских компаний. В прошлом году Тверской суд Москвы приговорил его к девяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на сумму более 522 млн руб.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*