Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Судебная практика / Продлен арест секретаря суда, не подписавшего протокол

Продлен арест секретаря суда, не подписавшего протокол

Продлен арест секретаря суда, не подписавшего протокол

Ленинский районный суд Петербурга продлил до 22 ноября срок содержания под стражей бывшего секретаря судебного заседания Александра Эйвазова, отказавшегося подписать протокол и в связи с этим обвиняемого в воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Как следует из материалов дела, 15 ноября прошлого года Эйвазов в качестве секретаря судебного заседания фиксировал ход судебного следствия по уголовному делу и не подписал в установленный срок протокол слушаний.

В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом РФ, сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, Эйвазов был обязан изготовить и подписать протокол судебного заседания в течение трех дней. Однако на почве личной неприязни к судье, и желая отмены приговора, он до 29 декабря умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания, создав неустранимые препятствия для осуществления правосудия.

Как рассказали РАПСИ в Октябрьском районном суде, Эйвазов был секретарем судьи Ирины Керро, рассматривавшей дело в отношении муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество. По информации собеседника агентства, приговор не был отменен только потому, что председатель суда написала на Эйвазова заявление в правоохранительные органы.

Кунгуров был признан виновным в покушении на мошенническое хищение 500 тысяч рублей у директора компании, строившей элитный жилкомплекс «Гранвиль», и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима, позже Санкт-Петербургский городской суд подтвердил законность этого решения.

Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы Эйвазова, сообщал, что его подзащитный отказался подписать протокол судебного заседания, поскольку он был написан не им, а кем-то другим. Также, по словам адвоката, о злоупотреблениях в суде Эйвазов, после того как уволился по собственному желанию, написал в МВД России, в Следственный комитет РФ, в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ. После этого было возбуждено уголовное дело.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*